>> Noticias VOLTAR

SINDICATO UNIÃO RESSALTA A CAMPANHA ´´EU SOU 12 POR 8´´ E ESCLARECE DUVIDAS DOS SERVIDORES.


DIA 26/04 DIA NACIONAL DE PREVENÇÃO  E  COMBATE A HIPERTENSÃO ARTERIAL

O QUE É HIPERTENSÃO ARTERIAL?
TAMBÉM CONHECIDA COMO PRESSÃO ALTA É QUANDO A PRESSÃO QUE O SANGUE EXERCE DENTRO DAS ARTÉRIAS É MUITO FORTE.  

 QUAL O RISCO QUE O HIPERTENSO CORRE?
QUANDO NÃO OCORRE O TRATAMENTO ADEQUADO, A PRESSÃO ALTA PODE LEVAR AO DERRAME CEREBRAL, INFARTO, INSUFICIÊNCIA CARDÍACA E INSUFICIÊNCIA RENAL. 

QUEM TEM MAIS CHANCES DE SER HIPERTENSO?
OBESOS, PESSOAS COM ALIMENTAÇÃO RICA EM SAL (SÓDIO – RESPONSÁVEL PELA RETENÇÃO DE LÍQUIDO – AUMENTANDO AINDA MAIS A PRESSÃO), SEDENTÁRIOS, DIABÉTICOS E PESSOAS COM HISTÓRICO DE HIPERTENSÃO NA FAMÍLIA.

DICA DA PREVENÇÃO:
PARA MANTER A PRESSÃO ARTERIAL EM NÍVEIS NORMAIS, O CONSUMO DE SÓDIO (PRESENTE NO SAL) DEVE SER MODERADO. SENDO ASSIM:

- NA HORA DE PREPARAR UMA CARNE,  TEMPERE UM DIA ANTES, DEIXANDO A CARNE SUBMERSA NO TEMPERO – ABUSE DOS TEMPEROS NATURAIS (LIMÃO, SALSA, CEBOLINHA, ALHO, MANJERICÃO), DESSA FORMA VOCÊ TERÁ UMA CARNE SABOROSA COM PEQUENA QUANTIDADE DE SAL.

- EVITE TEMPEROS PRONTOS (MOLHO SHOYU, CALDO DE GALINHA, SOPAS INDUSTRIALIZADAS, TEMPERO PARA MACARRÃO INSTANTÂNEO). LEMBRE-SE QUE AO CONSUMIR UM TABLETE DE CALDO DE CARNE AO DIA,  VOCÊ ULTRAPASSA A RECOMENDAÇÃO MÁXIMA DIÁRIA DE SÓDIO. 

- MOLHOS PRONTOS PARA SALADAS SÃO RICOS EM SÓDIO. SUBSTITUA POR AZEITE DE OLIVA AROMATIZADO (EM 1 LITRO DE AZEITE DE OLIVA, ADICIONE 5 DENTES DE ALHO OU MANJERICÃO OU ORÉGANO). NA HORA DE PREPARAR A SALADA, DEIXE O SALEIRO DE LADO E ACRESCENTE O AZEITE QUE VOCÊ PREPAROU.  

- ALIMENTOS EM CONSERVA (MILHO, ERVILHA, PEPINO) SÃO RICOS EM SÓDIO. EXPERIMENTE CONSUMIR ESSES ALIMENTOS  FRESCOS – VOCÊ VAI CONHECER O

SABOR DESSES ALIMENTOS.

 

 

VOLTAR

Sindicato União @2005 - Todos os direitos reservados